Tabanan – (23/09/22)
POLTRADA Bali melalui Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) bersama Dosen dan Taruna/i Prodi D-III Manajemen Transportasi Jalan (MTJ) melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) yaitu : 1. Penyuluhan Kendaraan Berkeselamatan Pada Remaja Di SMA Negeri 1 Kediri Untuk Peningkatan Keselamatan Berkendara di Jalan Raya, 2. Sosialisasi Penggunaan Angkutan Umum untuk Sekolah Menengah Atas di SMA N 1 Kediri Tabanan. Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran remaja akan pentingnya berkendara yang berkeselamatan di ruas jalan sebagai upaya untuk mengurangi angka kecelakaan yang terjadi di ruas jalan, dimana sebagaian besar melibatkan pengendara usia remaja. lebih jauh diharapkan kegiatan ini dapat memberikan hasil nyata menuju Zero Accident khususnya di ruas jalan. Selain itu diharapkan dapat mengurangi kemacetan, polusi udara dan penggunaan bahan bakar fosil. kegiatan ini dilaksanakan juga merupakan rangkaian untuk merayakan Dies Natalis Poltrada yang ke-3.